Braciole alla Messinese
Les Involtini de veau
escalopes de veau grillées et farcies de fromages, pignons de pin et raisins secs
préparation 35 min
recette pour 6 personnes
Ingrédients
6 Escalopes de veau
50 g Raisin sec
75 g Parmesan Pecorino
1 Oignon
50 g Pignon de pain
150 g Chapelure
1 Botte de persil
75 g Caciocavallo fromage de la gastronomie italienne
Sel
Huile d'Olive
Poivre noir
préparation
la farce
Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau pendant 10 minutes. Les égoutter. Hacher le pecorino, le parmesan, l'oignon et le persil. Ajouter les pignons de pin et les raisins secs puis la chapelure. Saler et poivre. Hacher et bien mélanger pour amalgamer tous les ingrédients
Étaler sur une surface les tranches de viande de veau. Les badigeonner légèrement d’huile d'olive. Placer au centre de chacune une cuillère de farce et un cube de caciocavallo. Rouler la viande sur elle-même pour enfermer la farce. Enfoncer plusieurs involtini (quatre ou cinq) sur des brochettes. Les badigeonner d’huile avant de les repasser dans la farce pour bien les enrober.
Faire chauffer un grille ou une poêle à griller à feu vif. Faire griller les involtini de veau à la sicilienne 2 minutes sur chaque côté, juste assez pour les faire dorer.
côté vin
vin blanc italien un Sicilia
vin rouge italien un Barolo du Piémont ou Chianti de Toscane
vin Français un mercurey blanc ou un brouilly rouge
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