samedi 3 août 2024

le matoufé

le Matoufé

le matoufé


plat traditionnel wallon de Marche en Famenne


La recette de la confrérie

Une spécialité marchoise, le Matoufé.


recette pour 4 personnes 

Ingrédients

- 200 gr de lard maigre salé mais non fumé.

- 1 cuiller à soupe de farine.

- 2 tasses de lait.

- 1 tasse d’eau.

- 8 œufs entiers.

- Sel (attention le lard est déjà salé) et poivre.


Préparation

Dans une poêle à larges bords, faire rissoler le lard coupé en lardons. 

Retirer l’excès de graisse. 


Pendant ce temps, mélanger le lait, l’eau, la farine. Ajouter les œufs. Battre vigoureusement et assaisonner.

Verser ensuite dans la poêle avec le lard. 


Cuire en remuant sans cesse (comme des œufs brouillés).


Servir chaud accompagné de pain gris  

on étale une bonne couche de matoufé sur le pain et on déguste bien chaud.


https://www.facebook.com/piedsouslatable

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire