le Matoufé
plat traditionnel wallon de Marche en Famenne
La recette de la confrérie
Une spécialité marchoise, le Matoufé.
recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 200 gr de lard maigre salé mais non fumé.
- 1 cuiller à soupe de farine.
- 2 tasses de lait.
- 1 tasse d’eau.
- 8 œufs entiers.
- Sel (attention le lard est déjà salé) et poivre.
Préparation
Dans une poêle à larges bords, faire rissoler le lard coupé en lardons.
Retirer l’excès de graisse.
Pendant ce temps, mélanger le lait, l’eau, la farine. Ajouter les œufs. Battre vigoureusement et assaisonner.
Verser ensuite dans la poêle avec le lard.
Cuire en remuant sans cesse (comme des œufs brouillés).
Servir chaud accompagné de pain gris
on étale une bonne couche de matoufé sur le pain et on déguste bien chaud.
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