tarte gourmande au Jambon de Bayonne
recette Syndicat professionnel du jambon de bayonne
ingrédients
1 oignon
3 poivrons (rouge, vert et jaune)
Jambon de Bayonne en lamelles
fromage de brebis ossau Iraty râpé
oeufs
creme fraiche
sel poivre
piment d'Espelette
préparation
Émincez 1 oignon et 3 poivrons (rouge, vert et jaune pour la couleur !).
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Puis répartissez les légumes cuits sur la pâte.
Découpez le Jambon de Bayonne en lamelles et disposez-le sur les légumes.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de piment d'Espelette pour une touche de piquant. Versez le mélange sur les légumes et le jambon dans le moule.
Parsemez de fromage râpé sur le dessus pour une tarte bien gratinée et enfournez pendant 30 à 35 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien cuite.
servez votre tarte chaude ou tiède accompagnée d'une salade verte et de morceaux de Jambon de Bayonne sur le dessus
Bon appétit
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