Lahmacun
La pizza turque
une pâte très fine et croustillante, recouverte de farce de viande hachée d’agneau, de purée de tomate, d’oignon, d’herbes, d’épices.
Préparation 30 min
Cuisson 10 min
recette pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la pâte
500 g de farine
12 g de levure de boulangerie fraiche
50 ml d’huile d’olive ou de tournesol
1 cuillère à café de sucre
350 ml d’eau
11 g de sel
Pour la farce
500 g de viande hachée
2 oignons
3 gousses d’ail
2 tomates
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de harissa (au choix)
3 cuillères à soupe de persil ciselé
2 poivrons verts
1 poivron rouge
1 cuillère à café de piment doux en poudre
Sel & poivre
30 ml d’huile d’olive
Préparation
Dans un grand saladier, mettez la farine, le sel, le sucre, la levure boulangère émiettée (en prenant soin de ne pas la mettre au contact du sel et du sucre), l’huile et l’eau puis 10 min jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Hachez l’oignon, l’ail et le persil, les tomates, les poivrons puis versez les dans un saladier.
Ajouter la harissa (ou la pâte de piment doux), les épices, le sel et poivre puis mélangez.
Ajoutez-y la viande hachée décongelée et l’huile d’olive puis mélangez de nouveau.
Faites préchauffer le four à 210°C.
Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte puis détaillez-la en 12 boules de taille égale.
Jetez de la farine sur votre plan de travail puis étalez les pâtes en formant une pizza ronde.
Mettre 1 à 2 cuillères à soupe de farce sur la pâte puis l’étaler uniformément.
Enfournez environ 10 min
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