Tarte au camembert printanière
recette de Pierre Lefebvre en direct de la Normandie
la video
https://www.youtube.com/watch?v=xGQa7gcFuaQ
Ingrédients
50 g de graine de tournesol
150 g de farine de riz
Oeuf
Un demi sachet de levure
40g d’huile de tournesol
Une cuillère à soupe de d’eau
Du camembert
De la crème
Des feuille de gélatine
Betteraves
Petit navet
Fenouille
Cives
Vinaigrette
Préparation
Pour la pâte réduire en poudre 50 g de graine de tournesol puis ajouter 150 g de farine de riz, un demi sachet de levure, un oeuf et 40 g d’huile de tournesol pour finir ajouter une cuillère à soupe d’eau et mixer l’ensemble
Étaler la pâte entre deux papiers sulfurisés puis insérer la pâte dans un cercle en métal en insistant sur les bords
Mettre des pois cassé sur la pâte puis les retirer à mi-cuisson
Faire cuire 30 min au four à 180 degrés
Couper grossièrement le camembert puis y ajouter de la crème (à peu près 200 g) et les faire fondre à feu doux
Ajouter des feuilles de gélatines ramollies à l’eau et laisser fondre
Passer à la mandoline les betteraves, petits navets, et fenouilles
Puis couper la cive
Fouetter la crème puis la mettre dans le camembert
Déposer la mousse de camembert et la lisser sur la tarte
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