Pommes duchesse maison
un classique des repas
Ingrédients
1kg Pommes de terre
120g Beurre ramolli coupé en morceaux
2Oeufs entiers
2Jaunes d’oeufs
Sel
Noix de muscade
Préparation
Epluchez, lavez et coupez en cubes les pommes de terre et faites-les cuire 35 à 40 minutes au cuit-vapeur.
Passez-les au presse-purée dans un saladier.
Incorporez le beurre, le sel et un peu de noix muscade. Mélangez le tout jusqu'à ce que tout le beurre soit parfaitement fondu.
Ajoutez d’abord un œuf entier, mélangez. Incorporez le deuxième œuf entier, puis les deux jaunes.
Verser cette purée dans une poche à douille (équipée d'une douille cannelée).
Déposer des petits roses sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 200 °C pendant 25 à 30 min
accompagnements
un bon poulet s rôti ou un bonne viande par exemple
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