lundi 1 mai 2023

Guide de la cuisson du Boeuf et de température

 Guide de la cuisson du Boeuf  et de température

Guide de la cuisson du Boeuf et de température


Voici quelques directives concernant les découpes, les d’épaisseurs, les poids et les temps de grillage.

Température interne de cuisson du bœuf
56 °C (130 °F) – saignant.
63 °C (145 °F) – rosé
71 °C (160 °F) – à point.
77 °C (170 °F) – bien cuit.

Bœuf haché

2 cm d'épaisseur 8 - 10 minutes à feu vif (230°C - 290°C), en reretournant une seule fois

Filet Mignon

2 cm d'épaisseur 4 - 6 min à feu vif direct (230°C - 290°C), en le reretournant une fois
3 cm d’épaisseur 8 - 10 min à feu vif direct (230°C - 290°C), en le reretournant une fois
5 cm d’épaisseur 6 - 8 min à feu vif direct (230°C - 290°C), en reretournant une fois ; barbecue 8 - 10 min à feu vif indirect

Bavette

2 cm d’épaisseur 8 - 10 min à feu vif moyen (175°C - 230°C), en reretournant une fois

Steak

2,5 cm d’épaisseur 8 - 10 min à feu moyen direct (175°C - 230°C), en reretournant une seule fois

Onglet

2,5 cm d’épaisseur 8 - 10 min à feu moyen direct (175°C - 230°C), en reretournant une seule fois

Hot Dog 120 g 5 - 7 min à feu moyen direct (175°C - 230°C), en retournant une seule fois

Brochette

2,5 cm cubes 4 - 6 min à feu vif direct (230°C - 290°C), en reretournant une seule fois
4 cm cubes 6 - 7 min à feu vif (230°C - 290°C), en reretournant une fois

Contre-filet

2 cm d’épaisseur 4 - 6 min à feu vif (230°C - 290°C), en reretournant une fois
3 cm d’épaisseur 8 - 10 min à feu vif (230°C - 290°C), en reretournant une fois
5 cm d’épaisseur 6 - 8 min à feu vif direct (230°C - 290°C), en retournant une fois ; griller 8 - 10 min à feu vif indirect


Entrecôte
2 cm d'épaisseur 4 - 6 min saillir à feu vif direct (230°C - 290°C), en retournant une fois
3 cm d'épaisseur 8 - 10 min saillir à feu vif direct (230°C - 290°C), en retournant une fois
5 cm d'épaisseur 6 – 8 min saillir à feu vif direct (230°C - 290°C), en retournant une fois ; griller 8 - 10 à feu vif indirect

Carré de côtes desossé
2,3 kg -2,80 kg 1¼ - 1¾ h à feu indirect moyen (180°C - 230°C)

Carré de côtes à l’os
2,3 kg - 2,8 kg 1½ - 2 h à feu moyen indirect (175°C - 230°C)
3,5 kg 10 min saillir à feu moyen direct (175°C - 230°C), en retournant une fois ; griller en 2h20 - 3 h à feu doux indirect (120°C - 150°C)

Bavette d’aloyau
1,3 cm d'épaisseur 4 - 6 min à feu vif direct (230°C - 290°C), en retournant une fois

T-bone steak
2 cm d'épaisseur 4 - 6 min à feu vif direct (230°C - 290°C), en retournant une fois
3 cm d'épaisseur 8 - 10 min à feu vif direct (230°C - 290°C), en reretournant une fois
5 cm d'épaisseur 6 - 8 min à feu vif direct (230°C - 290°C), en retournant une fois ; griller 8 - 10 min à feu vif indirect

Filet entier
1,6 kg – 1,8 kg 15 min saillir à feu moyen direct (175°C - 230°C), en retournant un quart de tour toutes les 4 min; griller 20 - 30 min à feu moyen indirect

Faux-filet
4 cm d'épaisseur 6 - 8 min saillir à feu élevé direct (230°C - 290°C), en retournant une fois ; griller 4 - 6 min à feu élevé indirect

Côte de veau
2,5 cm d’épaisseur 6 - 8 min à feu élevé direct (230°C - 290°C), en retournant une fois.





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