samedi 7 décembre 2019

Les macarons basques

Les macarons basques

comme les basques : simples et généreux, sans chichi et plein de goûts !



Les macarons basques


Ingrédients 
- 220 g d’amandes en poudre
- 220 g de sucre
- 3 blancs d’oeufs

La recette est trés simple mais se prépare un jour à l’avance.

Préparation
Commencez par mélanger l’amande et le sucre dans un grand saladier.
Battez les blancs en neige puis versez les dans le saladier en mélangeant bien.

Ensuite,faire tiédir cette préparation dans une casserole en remuant régulièrement (le mélange va devenir un peu plus lisse).
Mettez cette préparation dans une poche à douille et formez des petits tas de pâte sur une plaque de four (sur du papier sulfurisé). Faites des tas d’environ 4 cm de diamètre et ne les serrez pas trop les uns des autres.

Laissez reposer pendant une nuit ! 

Vous pouvez alors faire une entaille sur le dessus des macarons et ensuite enfournez votre plaque de macarons dans un four chaud (200 °C) pendant 10/12 minutes.
Surveillez les couleurs.

Astuce
Une fois les macarons cuits
 pour les décoller facilement, en versant un peu d’eau sous le papier sulfurisé, cela va faire de la vapeur.

Si vous aimez le chocolat
lier les deux macarons avec une ganache au chocolat 

Pour préparer la ganache
il faut faire fondre à feu doux 15 g de cacao amer en poudre, 120 g de chocolat noir spécial dessert, 80 g de beurre et 30 g de crème épaisse.
Bien mélanger et lisser. Laisser refroidir.
Il restera à coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache au chocolat. 


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