samedi 8 juillet 2023

Sardines grillées au Patxaran

Sardines grillées au Patxaran

Sardines grillées au Patxaran



recette pour 6 personnes
recette idéale à déguster entre amis

préparation

- 36 sardines écaillées et vidées
- 4 cuillères à soupe de Patxaran 
- 4 gousses d’ail
- 4 citrons entiers + le jus d’1 citron
- 1/2 bouquet de persil
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- piment d'espelette
- sel

Préparation

Eplucher et hacher l’ail. Hacher le persil.
Disposer les sardines dans un plat creux. Parsemer d’ail + persil. 
Arroser de Patxaran + jus de citron + huile d’olive. Laisser mariner au moins 1 heure en les retournant 1 fois.
Allumer grill du four, plancha ou barbecue.

Egoutter les poissons.
Les cuire 3 mn de chaque côté.
Saler, pimenter avant de servir.

accompagnement
une salade ou des pommes de terre vapeur ou frites par exemple

côté vin
Irouléguy blanc sec



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire