Sardines grillées au Patxaran
recette pour 6 personnes
recette idéale à déguster entre amis
préparation
- 36 sardines écaillées et vidées
- 4 cuillères à soupe de Patxaran
- 4 gousses d’ail
- 4 citrons entiers + le jus d’1 citron
- 1/2 bouquet de persil
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- piment d'espelette
- sel
Préparation
Eplucher et hacher l’ail. Hacher le persil.
Disposer les sardines dans un plat creux. Parsemer d’ail + persil.
Arroser de Patxaran + jus de citron + huile d’olive. Laisser mariner au moins 1 heure en les retournant 1 fois.
Allumer grill du four, plancha ou barbecue.
Egoutter les poissons.
Les cuire 3 mn de chaque côté.
Saler, pimenter avant de servir.
accompagnement
une salade ou des pommes de terre vapeur ou frites par exemple
côté vin
Irouléguy blanc sec
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire