lundi 22 juillet 2024

astuces pour un meilleur poisson ou une viande au barbecue

Astuces pour un meilleur poisson ou une viande  au barbecue


astuces pour un meilleur poisson ou une viande  au barbecue


Un truc pour que lET DE LA VIANDE ne colle pas à la grille du barbecue : "afin d'éviter que les viandes ne collent, je vous recommande de passer, au préalable, un demi-citron sur votre grille. 

Résultat : les grillades n'adhèrent pas et la grille est plus facile à nettoyer".


Astuce pour faire cuire du poisson en grillades : "Pour cuire des poissons, mettre une feuille d'aluminium sur la grille, elle se salira moins, les poissons n'attachent pas et la grille reste propre".


il est préférable de choisir des poissons à chair plutôt ferme.

Les sardines, les maquereaux, les dorades, le bar (ou le loup en méditerranée), le mulet, le maigre, ou encore le thon, sont des espèces qui s’adapteront parfaitement à la chaleur vive de vos braises; tout comme les crustacés tels que la langoustine ou le homard, qui adorent aussi le barbecue. 

Si vous optez pour les poissons à la chair plus délicate, il suffit de les envelopper de papier d’aluminium après les avoir assaisonnés (filet d’huile d’olive, jus de citron, épices, légumes coupés en petits cubes….) avant de les mettre sur la braise. 



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