samedi 16 juillet 2022

Recette des sardines à l'escabèche

Recette des sardines à l'escabèche 

Recette des sardines à l'escabèche


recette de la Catalogne


Préparation

400 g de sardines

Huile de friture

1 verre de vinaigre

1 tête d'ail

3 feuilles de laurier

1 branche de thym

1 branche de romarin

1 cuillère à soupe d'origan

1 cuillère à soupe de persil

2 piments nyores (ou un piment doux ou 1 cuillère à soupe de paprika)

15 grains de poivre noir

Sel

Farine


Préparation

Enlever la tête des sardines et les entrailles. Les laver et les sécher. Les saler légèrement, les fariner et les faire frire. Réserver sur du papier absorbant. Puis les mettre dans une cassole en terre.


Prendre les herbes, l'ail en chemise, les piments coupés en lamelle et les épices, les mettre dans une casserole avec un peu d'huile de la friture filtrée au préalable. Faire dorer le tout pendant 1 mn environ. Ajouter le vinaigre et faire cuire environ 8 à 10 mn.


Verser sur les sardines frites et laisser reposer une journée au frigo avant de servir frais.


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