Recette des sardines à l'escabèche
recette de la Catalogne
Préparation
400 g de sardines
Huile de friture
1 verre de vinaigre
1 tête d'ail
3 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 branche de romarin
1 cuillère à soupe d'origan
1 cuillère à soupe de persil
2 piments nyores (ou un piment doux ou 1 cuillère à soupe de paprika)
15 grains de poivre noir
Sel
Farine
Préparation
Enlever la tête des sardines et les entrailles. Les laver et les sécher. Les saler légèrement, les fariner et les faire frire. Réserver sur du papier absorbant. Puis les mettre dans une cassole en terre.
Prendre les herbes, l'ail en chemise, les piments coupés en lamelle et les épices, les mettre dans une casserole avec un peu d'huile de la friture filtrée au préalable. Faire dorer le tout pendant 1 mn environ. Ajouter le vinaigre et faire cuire environ 8 à 10 mn.
Verser sur les sardines frites et laisser reposer une journée au frigo avant de servir frais.
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