samedi 16 juillet 2022

La picanha le magret de Boeuf

La picanha

le magret de Boeuf

La picanha  le magret de Boeuf


La picanha est un morceau méconnu en France. C'est un morceau d'aiguillette de rumsteck que vous pouvez déguster coupé en tranches.

une découpe de la pointe du rumsteck avec la bande de gras qui l'accompagne très appréciée en Amérique du Sud, en Argentine et au Brésil notamment


La particularité du morceau provient de sa coupe et de sa forme. Il se présente comme un énorme magret de canard cad une belle pièce de viande recouverte d’une couche de gras moelleux. C’est ce gras qui va donner en fondant sous la chaleur du grill ce goût si recherché et caractéristique.

La picanha  de Boeuf


Recette

Ingrédients:

– 1 tranche de Picanha par personne (2 à 4 cm d’épaisseur)

– Huile d’olive

– Ail frais (Min 6 gousses)

– Gros sel ou fleur de sel



– sortir la viande de votre frigo pour que celle-ci soit bien souple au moment de la mettre griller

– préparer une mélange d’huile d’olive et d’ail frais émincé ou pressé (6 gousses d’ail pour 2 càs d’huile)

– préchauffer votre four à 100° (Vous en aurez besoin en fin de recette)

– faire griller les tranches de viande 2 à 3 min maximum sur le premier côté

– lorsque la viande est retournée, appliquer la sauce ail/huile d’olive sur le côté grillé

– faire griller le deuxième côté 2 à 3 min puis retirer du bbq

– laisser la viande se reposer dans votre four préchauffé à 100° pendant 5 à 10 min (sous un papier aluminium). Si vous n’avez pas de four à votre disposition, laisser la viande se reposer quelques minutes sur une grande planche en bois.

– pour servir, découper la viande façon « tagliata » (tranches de 1 cm) dans le sens contraire aux fibres.

– mettre du gros sel sur les tranches de viande une fois déposées dans l’assiette.


Cöté vin

Un Alsace Pinot Noir Rouge.

Un Chambolle - Musigny Rouge.

Un Fronsac Rouge.

Un Lalande de Pomerol Rouge.

Un Médoc Rouge.

Un Nuits Saint Georges Rouge.



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