recette de l'Ensaladilla
salade de pommes de terre à l’espagnole
un plat froid préparé avec des pommes de terre, de la mayonnaise, du thon, des œufs et différents légumes coupés en petits morceaux, comme des carottes, des petits pois ou des haricots.
Préparation: 25 minutes
Cuisson 35 minutes
Recette pour 8 personnes
Ingrédients
15 olives vertes dénoyautées
2 kg de pommes de terre (moyennes)
1 boite de poivrons rouges
1 grosse boite de thon
Poivre
Mayonnaise
1 petite boite de petits pois
Sel
4 œufs durs
Préparation
Comment faire l’ensaladilla ou salade de pommes de terre à l’espagnole?
Bien laver les tubercules pour enlever tout résidu de terre.
Sans les peler, les faire cuire dans une casserole d’eau salée environ 25 minutes après l’ébullition.
Faire durcir les œufs dans une autre casserole d’eau pendant 9 minutes à partir de l’ébullition.
Égoutter le thon et l’émietter. Le mettre dans un saladier.
Ajouter les petits pois et quelques olives.
Nettoyer les poivrons et les couper en grosses lamelles.
Garder quelques-unes pour la décoration et couper le reste en petits dés.
Ajouter ces derniers dans le saladier et mélanger.
Lorsque les œufs sont prêts, les passer sous l’eau froide, les écaler et les couper en rondelles.
Une fois les pommes de terre cuites, les peler et les couper en gros dés.
Les mettre également dans le saladier.
Assaisonner avec du sel, du poivre et de la mayonnaise.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans un plat de service ovale et former une sorte de dune.
L’enduire de mayonnaise uniformément.
Terminer en décorant la salade avec les lamelles de poivrons, les olives et les œufs.
Mettre au frais durant 2h
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