Quel vin boire avec des champignons ?
Vin rouge ou vin blanc, tout est possible, à condition de respecter certaines règles.
champignons crus
un plat à base de champignons crus tels que des champignons de Paris ou des champignons finement émincés, préférez un vin blanc frais et délicat tel qu’un vin blanc de Loire.
champignons cuits
un vin blanc pourra très bien créer l’accord parfait.
En vieillissant, certains vins rouges comme les vins de Bordeaux, les vins de Bourgogne ou les vins italiens
Le cèpe
Les cèpes s’associeront ainsi parfaitement avec un vin rouge de Bordeaux ou du Sud-Ouest comme un vin rouge d'irouléguy, de Cahors ou de Madiran.
un vin rouge du Médoc pourra accompagner des plats en sauce avec des champignons en accompagnement
Les girolles
Avec des girolles, un vin rouge à base de pinot noir à la structure tannique légère sera donc idéal. Optez pour un vin rouge de Bourgogne ou un Sancerre rouge. Un vin blanc de Bourgogne ou de la Vallée du Rhône type Crozes-Hermitage pourra aussi s’associer avec une fricassée de girolles ou une volaille en sauce.
les trompettes de la mort
Les trompettes de la mort peuvent ainsi se marier avec un vin rouge de Bordeaux comme un Pomerol, un Margaux, des vins rouges du Rhône à la structure soyeuse comme un Crozes-Hermitage, un Ermitage ainsi que des vins rouges de Bourgogne comme un Volnay, un Chambolle-Musigny, un Gevrey-Chambertin, un Givry ou un Mercurey rouge.
Les trompettes de la mort peuvent aussi être assorties à des vins blancs notamment un Chablis, un Petit Chablis ou un Sancerre blanc.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire