samedi 23 octobre 2021

Gratin dauphinois aux cèpes

 Gratin dauphinois aux cèpes

Gratin dauphinois aux cèpes


recette pour 4 personnes

préparation 50 min


Ingrédients

1.200 kg de pomme de terre

500g de lait

250g de crème

Ail, thym, laurier

Sel, poivre, muscade

100g de cèpes 


Préparation

Faites bouillir le lait et la crème avec l’ail écrasé, le thym, le laurier, et la muscade râpée. Laissez infuser au moins 30 minutes. Assaisonnez.

Coupez les cèpes , faites les revenir à la poêle. Garder leur jus et ajoutez-lui lait et crème.

Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Disposez vos pommes de terre dans un plat en couches successives en ajoutant des cèpes entre deux couches.

Versez le mélange lait-crème-jus de champignons et faites cuire environ 1h à 180°C.



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