Gâteau cimetière d'Halloween
Un gâteau au chocolat en forme de cimetière, une recette facile avec des biscuits
ingrédients
15 cl de lait entier
5 cl d' huile
10 cl d' eau
6 g de levure chimique
240 g de farine
140 g de beurre
130 g de sucre
4 cs de cacao
2 oeufs
Décoration
150 g de chocolat noir
2 boites de mikado
2 biscuits oréo
5 biscuits langues de chat
Préparation
Faites chauffez dans une casserole l’eau, l’huile, le lait et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Tamisez la farine avec la levure et le cacao. Ajoutez le sucre et mélangez le tout avec la préparation précédente.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les au mélange précédent et versez le tout dans un plat rectangulaire beurré et fariné de 27 cm X 20 cm.
Enfournez 15 minutes à 180°. Attendez qu’il soit refroidi pour le démouler.
Faites fondre le chocolat et tartinez-en le gâteau et les bords. Avant qu’il ne sèche, déposez les mikado coupés en trois sur tout le tour.
Plantez les langues de chat dans le gâteau pour faire les tombes. Vous pouvez noter des inscriptions dessus avec un crayon alimentaire.
Mixez les biscuits oréo (en veillant à enlever le fourrage vanille). Répartissez-les devant les tombes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire