samedi 29 octobre 2022

panna cotta d'Halloween

panna cotta d'Halloween
un horrible dessert pour Halloween


panna cotta d'Halloween



PRÉPARATION: 15 MIN
CUISSON: 5 MIN

TOTAL: 3 H 20 MINUTES dont 3h de repos


ingrédients
- 250 ml crème de coco
- 250 ml crème liquide entière
- 6 g gélatine soit 3 feuilles de 2 g
- 150 g chocolat blanc couverture ivoire Valrhona
- 1 kiwi jaune ou vert
- Colorant alimentaire noir
- Coulis de fruit rouge

préparation
Ramollissez vos feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau glacée pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, portez à ébullition la crème et la crème de coco puis ajoutez-y la gélatine hors du feu. 
Mélangez pour bien dissoudre puis versez sur le chocolat blanc en morceaux. Couvrez et laissez fondre pendant 1 minute avec de bien mélanger au fouet.
Tranchez finement le kiwi puis recoupez chaque tranche avec un emporte-pièce pour faire les pupilles des yeux.
Déposez une tranche de kiwi dans chaque empreinte de votre moule puis versez la préparation à la noix de coco par-dessus. 
Laissez refroidir puis placez au congélateur au-moins 3 heures.
Lorsque les panna cotta sont bien dures, démoulez-les délicatement puis mettez au réfrigérateur jusqu’à dégustation (au moins 2 heures pour qu’elles soient parfaites). 
Au moment de servir, mettez un peu de coulis de fruits rouges dans l’assiette et colorez le centre des kiwis au colorant alimentaire noir.

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