Burger façon raclette
la raclette revisitée en Burger
recette pur 4 personnes
Temps de préparation 15 à 20 min
Ingrédients
- 4 pains à burger
- 4 steaks hachés de 150g (charolaise)
- 1 tomate coeur de boeuf
- Salade verte
- 4 tranches de fromage à raclette
- 2 oignons nouveaux
- 200g de cassis
- 2 cuillères à café de moutarde au moût de raisin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à café de sucre
Préparation
Préparez la compotée de cassis : dans une casserole, mettre le cassis, le sucre et le vinaigre.
Laissez compoter une dizaine de minutes et hors du feu ajoutez la moutarde au moût de raisin.
Faites toaster les pains à burger, dans le même temps émincez les oignons et la tomate en belles rondelles.
Faites cuire les steaks de charolaise dans une poêle, avec un peu de matière grasse, selon votre goût (1min30 de chaque cotés, bleu 2min, saignant 3min, bien cuit, 4 min: à point)
Déposez le fromage à raclette sur le steak après avoir cuit la première face.
Dressez les burgers : sur le pain du bas, étalez le confit de cassis
Puis disposez une tranche de tomate, quelques rondelles d'oignon, le steak avec le fromage une seconde tranche de tomate et terminez par un peu de salade avant de refermer.
Accompagnez le burger d'une salade ou de frites maison.
Côté vin
il s'accompagne d'un Mäcon mercurey rouge
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire