mardi 3 octobre 2023

Burger façon raclette

Burger façon raclette

la raclette revisitée en Burger

Burger façon raclette


recette pur 4 personnes

Temps de préparation 15 à 20 min


Ingrédients


- 4 pains à burger

- 4 steaks hachés de 150g (charolaise)

- 1 tomate coeur de boeuf

- Salade verte 

- 4 tranches de fromage à raclette

- 2 oignons nouveaux

- 200g de cassis

- 2 cuillères à café de moutarde au moût de raisin 

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

- 1 cuillère à café de sucre


Préparation


Préparez la compotée de cassis : dans une casserole, mettre le cassis, le sucre et le vinaigre.

Laissez compoter une dizaine de minutes et hors du feu ajoutez la moutarde au moût de raisin.

Faites toaster les pains à burger, dans le même temps émincez les oignons et la tomate en belles rondelles.

Faites cuire les steaks de charolaise dans une poêle, avec un peu de matière grasse, selon votre goût (1min30 de chaque cotés, bleu 2min, saignant 3min, bien cuit, 4 min: à point)

Déposez le fromage à raclette sur le steak après avoir cuit la première face.

Dressez les burgers : sur le pain du bas, étalez le confit de cassis

Puis disposez une tranche de tomate, quelques rondelles d'oignon, le steak avec le fromage une seconde tranche de tomate et terminez par un peu de salade avant de refermer.

Accompagnez le burger d'une salade ou de frites maison.


Côté vin 

il s'accompagne d'un Mäcon mercurey rouge



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire