samedi 8 juillet 2023

Burger de saumon et sa sauce cocktail

Burger de saumon et sa sauce cocktail
burger original gourmand


Burger de saumon et sa sauce cocktail



Pour 4 pers
Temps de préparation 20 min

Temps de cuisson10 min


ingrédients

- 500 g de saumon
- 4 pains pour burger ---- une recette : https://piedsouslatable.blogspot.com/2019/10/pains-traditionnels-burger-faciles.html
- 1 tomate
- 8 feuilles de sucrine
- 4 c. à soupe de mayonnaise
- 2 c. à soupe de ketchup 
- 1 c. à soupe de sauce anglaise Worcester
-le jus d'1 citron jaune
- le jus d'1 citron vert
- 1/2 botte de coriandre fraîche
- 4 c. à soupe de bouillon de volaille
- 1 pincée d'Agar agar 
- 1 grosse pincée de paprika
- 4 cuil à soupe d'huile d'olive 
- quelques gouttes de tabasco
- 1 pincée de sel

Préparation :

- Rincez sous un filet d’eau froide le morceau de saumon. Taillez-le en petits cubes, mettez-les dans un saladier, ajoutez la coriandre ciselée.
- Dans une petite casserole, versez le bouillon de volaille avec l’agar agar, mélangez et donnez un bouillon, arrêtez la cuisson. 
Attendez quelques minutes que le mélange refroidisse mais attention qu’il n’épaississe pas.
Versez le mélange obtenu dans la préparation de saumon, ajoutez ensuite un trait d’huile d’olive et le jus de citron vert, salez si nécessaire. 
Incorporez la préparation de saumon dans 4 petits emporte-pièces ronds de 8 cm de diamètre qui correspond à la taille des pains à hamburger.

- Pour préparer la sauce cocktail, mélangez la mayonnaise, le ketchup, un trait de sauce anglaise, quelques gouttes de Tabasco, le jus de citron jaune, et une pincée de paprika. Vérifiez l’assaisonnement en sel fin. Réservez la sauce au frais.
Versez un trait d’huile d’olive sur une plancha, déposez dessus les 4 emporte-pièces contenant la préparation de saumon. 
Faites un aller-retour juste pour donner une coloration. Retirez les steaks de saumon et réservez-les de côté.
Coupez les pains à hamburger en 2 puis passez-les sous un grill. Laissez les chapeaux dans un endroit chaud. 
Déposez une cuillère de sauce cocktail sur les pains, puis 2 feuilles de sucrine, 1 rondelle de tomate, les steaks de Saumon de Norvège, ajoutez le chapeau. 
Servez rapidement

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