Salade cauchoise
une spécialité culinaire du Pays de Caux en Normandie
recette pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
800 g de pommes de terre
2 pieds de céleri en branches
1 tranche épaisse de jambon cuit d’environ 150 g
100 g de crème épaisse
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre de Normandie
1 truffe ou 1 cuillerée à café de cerfeuil haché
Sel & poivre du moulin
Préparation
Passer à l’eau puis tailler en julienne les pieds de céleri (les choisir de préférence jeunes et tendres) débarrassés de leurs feuilles. Laver puis cuire les pommes de terre à la vapeur. Les éplucher puis les couper en tranches. Équeuter la botte de cresson en coupant les tiges juste au dessus du lien. Laver le cresson, à l’eau claire additionnée de quelques gouttes de vinaigre, avant de l’essorer.
Préparer la sauce. Dans un saladier, mélanger au fouet 100 g de crème épaisse de Normandie avec deux cuillerées à soupe de vinaigre de cidre. Saler et poivrer le tout. Ajouter puis mélanger délicatement les tranches de pommes de terre, la julienne de céleri et le cresson. Disposer le jambon, coupé en dés, par dessus. Parsemer le tout de petits morceaux de truffe ou de cerfeuil haché.
Servir frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire