La vrai Salade piémontaise d'Italie
insalata alla piemontese
La vraie salade du Piémont Italiens(en italien insalata alla piemontese) est composée de patates, de poivrons, d'anchois, de citron, tout cela sans crème.
20 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
- 300 g Pommes de terre
- 250 g Poivrons
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive extra vierge
- 3 cuillères à soupe de Citron
- 5 Anchois salés
- Persil
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION
Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole avec beaucoup d'eau salée, portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes
En attendant, lavez les poivrons, nettoyez-les et coupez-les en lanières.
Lavez les anchois sous l'eau courante froide; retirer les os et la tête et découper les filets.
Égouttez les pommes de terre, laissez-les refroidir, épluchez-les et coupez-les en fines tranches. Répartissez-les sur un plat de service, puis ajoutez les lanières de poivrons et les filets d'anchois.
Dans un bol mettez une pincée de sel, versez le jus de citron et mélangez en dissolvant le sel.
Ajoutez une pincée de poivre et d'huile et battez le tout à l'aide d'une fourchette.
Arrosez bien le mélange de poivrons et de pommes de terre avec la sauce, puis servez la salade à table.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire