- 6 pommes Golden
- 10 cl d’eau
- 100 g de beurre
- 400 g de sucre en poudre
- 2 clous de girofle
- ½ bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation
- Laver pommes et retirer la queue
- Planter un petit bâtonnet en bois dans chaque pomme
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
- Ajouter le sucre, le jus de citron, l’eau, la cannelle et les clous de girofle. Il faut veiller à ne pas briser le bâton de cannelle
- Bien mélanger pour dissoudre le sucre dans le liquide.
- Laisser réduire et laisser légèrement caraméliser. Il faut que la texture se situe entre le caramel et le sirop.
- Retirer du feu
- Retirer la cannelle et les clous de girofle
- Tremper chaque pomme dans le sirop
- Laisser refroidir et durcir le sirop sur chaque pomme en les laissant pendre le bâtonnet vers le haut.
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vendredi 12 février 2016
Pommes d'amour le dessert de la saint valentin
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