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samedi 8 juillet 2023
recette de L'okonomiyaki
Burger de saumon et sa sauce cocktail
burger original gourmand
Pour 4 pers
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson10 min
ingrédients
- 500 g de saumon
- 4 pains pour burger ---- une recette : https://piedsouslatable.blogspot.com/2019/10/pains-traditionnels-burger-faciles.html
- 1 tomate
- 8 feuilles de sucrine
- 4 c. à soupe de mayonnaise
- 2 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de sauce anglaise Worcester
-le jus d'1 citron jaune
- le jus d'1 citron vert
- 1/2 botte de coriandre fraîche
- 4 c. à soupe de bouillon de volaille
- 1 pincée d'Agar agar
- 1 grosse pincée de paprika
- 4 cuil à soupe d'huile d'olive
- quelques gouttes de tabasco
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Rincez sous un filet d’eau froide le morceau de saumon. Taillez-le en petits cubes, mettez-les dans un saladier, ajoutez la coriandre ciselée.
- Dans une petite casserole, versez le bouillon de volaille avec l’agar agar, mélangez et donnez un bouillon, arrêtez la cuisson.
Attendez quelques minutes que le mélange refroidisse mais attention qu’il n’épaississe pas.
Versez le mélange obtenu dans la préparation de saumon, ajoutez ensuite un trait d’huile d’olive et le jus de citron vert, salez si nécessaire.
Incorporez la préparation de saumon dans 4 petits emporte-pièces ronds de 8 cm de diamètre qui correspond à la taille des pains à hamburger.
- Pour préparer la sauce cocktail, mélangez la mayonnaise, le ketchup, un trait de sauce anglaise, quelques gouttes de Tabasco, le jus de citron jaune, et une pincée de paprika. Vérifiez l’assaisonnement en sel fin. Réservez la sauce au frais.
Versez un trait d’huile d’olive sur une plancha, déposez dessus les 4 emporte-pièces contenant la préparation de saumon.
Faites un aller-retour juste pour donner une coloration. Retirez les steaks de saumon et réservez-les de côté.
Coupez les pains à hamburger en 2 puis passez-les sous un grill. Laissez les chapeaux dans un endroit chaud.
Déposez une cuillère de sauce cocktail sur les pains, puis 2 feuilles de sucrine, 1 rondelle de tomate, les steaks de Saumon de Norvège, ajoutez le chapeau.
Servez rapidement
Salade d'été au melon
- 1 laitue
- 1 barquette de feta
- 15 tomates cerises
- 2 melons
- 1 bouquet de basilic frais
- huile d'olive
- 1 citron
- sel et poivre
Préparation :
- Dans chaque assiette, disposer la salade (coupée en petits morceaux).
- Couper la fêta en cubes sur la salade, puis poser les tomates cerises coupées en 2.
- Faire des boules de melon et les parsemer sur la salade.
- Rajouter le basilic ciselé, saler, poivrer et mettre au frais jusqu'au moment de servir .
- Au dernier moment, ajouter la vinaigrette à l'huile d'olive et au citron.
Salade cauchoise
Salade cauchoise
une spécialité culinaire du Pays de Caux en Normandie
recette pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
800 g de pommes de terre
2 pieds de céleri en branches
1 tranche épaisse de jambon cuit d’environ 150 g
100 g de crème épaisse
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre de Normandie
1 truffe ou 1 cuillerée à café de cerfeuil haché
Sel & poivre du moulin
Préparation
Passer à l’eau puis tailler en julienne les pieds de céleri (les choisir de préférence jeunes et tendres) débarrassés de leurs feuilles. Laver puis cuire les pommes de terre à la vapeur. Les éplucher puis les couper en tranches. Équeuter la botte de cresson en coupant les tiges juste au dessus du lien. Laver le cresson, à l’eau claire additionnée de quelques gouttes de vinaigre, avant de l’essorer.
Préparer la sauce. Dans un saladier, mélanger au fouet 100 g de crème épaisse de Normandie avec deux cuillerées à soupe de vinaigre de cidre. Saler et poivrer le tout. Ajouter puis mélanger délicatement les tranches de pommes de terre, la julienne de céleri et le cresson. Disposer le jambon, coupé en dés, par dessus. Parsemer le tout de petits morceaux de truffe ou de cerfeuil haché.
Servir frais.
La vrai Salade piémontaise d'Italie
La vrai Salade piémontaise d'Italie
insalata alla piemontese
La vraie salade du Piémont Italiens(en italien insalata alla piemontese) est composée de patates, de poivrons, d'anchois, de citron, tout cela sans crème.
20 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
- 300 g Pommes de terre
- 250 g Poivrons
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive extra vierge
- 3 cuillères à soupe de Citron
- 5 Anchois salés
- Persil
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION
Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole avec beaucoup d'eau salée, portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes
En attendant, lavez les poivrons, nettoyez-les et coupez-les en lanières.
Lavez les anchois sous l'eau courante froide; retirer les os et la tête et découper les filets.
Égouttez les pommes de terre, laissez-les refroidir, épluchez-les et coupez-les en fines tranches. Répartissez-les sur un plat de service, puis ajoutez les lanières de poivrons et les filets d'anchois.
Dans un bol mettez une pincée de sel, versez le jus de citron et mélangez en dissolvant le sel.
Ajoutez une pincée de poivre et d'huile et battez le tout à l'aide d'une fourchette.
Arrosez bien le mélange de poivrons et de pommes de terre avec la sauce, puis servez la salade à table.