Glace Tout Banane Maison
100% GOURMANDISE
Ingrédients
3 bananes bien mûres, coupées en morceaux
200 ml de crème épaisse bien froide
50 g de sucre (ajuste selon la maturité des bananes)
1 c. à café d’extrait de vanille
(Optionnel) : un peu de jus de citron pour empêcher l’oxydation
Préparation
Écrasez les bananes ou mixe-les pour obtenir une purée lisse.
Ajoutez le sucre, la vanille et mélange bien.
(Facultatif) Ajoutez quelques gouttes de jus de citron si tu veux conserver une couleur plus vive.
Montez la crème épaisse en chantilly souple à l’aide d’un fouet électrique.
Incorporez délicatement la purée de banane à la crème fouettée, en soulevant la masse.
Versez la moitié du mélange dans un moule ou un bac.
Ajoutez une couche de purée de banane non mélangée ou une purée de fruits mixée (ex : fraise, chocolat, caramel) et créez des tourbillons avec une cuillère ou une brochette.
Recouvrez avec le reste du mélange et ajoutez quelques autres filets à marbrer.
Couvrez et placez au congélateur pendant 4 à 6 h, ou jusqu'à ce que la glace soit ferme.
Sortir la glace 5-10 min avant de servir pour la ramollir légèrement.
Service en boules, décorées de copeaux de chocolat, noix grillées ou un fils de miel.
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