jeudi 31 juillet 2025

l’île flottante salée Basque

l’île flottante en version salée 

l’île flottante salée Basque


Découvrez l'île flottante poivrons et piment d'espelette 

Une recette fraîche, pimentée juste comme il faut, idéale pour un apéro ou une entrée estivale.

une entrée légère, colorée, et pleine de pep’s pour 4 personnes 


Ingrédients

4 blancs d'œufs

2 poivrons rouges

2 poivrons jaunes

1 petit oignon

1 gousse d'ail

20 ml de sauce Piztu ( Huile aromatisée au piment d'Espelette, thym, ail et herbes de provence )

Quelques lamelles de chorizo du Pays Basque 

Croûtons croustillants

Une pincée de sel de Salies 


Préparation 

Mixez les poivrons, l’oignon, l’ail et le sel. 

Ajoutez la sauce Piztu et placez au frais.


Montez les blancs en neige, formez des quenelles et cuisez-les 10 sec au micro-ondes.

Dressez dans une coupelle : 

crème de poivron, blancs en neige, chorizo, croûtons… 


On Egin 

Bon Appétit


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire