dimanche 15 juin 2025

Filet de truite à la souletine

Filet de truite à la souletine

accompagné de sa poêlée de pommes de terre

Filet de truite à la souletine



Recette proposée par Philippe Orreindy


préparation 20 min

Cuisson Environ 7 à 8 min


Recette pour 4 personnes


Ingrédients

4 filets de truite

4 cl d’huile d’olive

60 g de jambon de Bayonne

40 g de fromage de brebis

2 tomates

Chapelure

Ail

Persil

Herbes de Provence

Sel, piment d’Espelette 


Pour la garniture

1,2 kg de pommes de terre

80 g de poivrons rouges et verts

120 g d’oignons

Ail

Persil

Huile d’olive

Sel, poivre


préparation

Mettre de l’huile d’olive au fond de la plaque.

Disposer les filets de truites à plat.

Verser un filet d’huile d’olive sur chaque filet de truite.

Ajouter le sel, piment Espelette et herbes de Provence.

Recouvrir de lanières de jambon de Bayonne.

Parsemer de fromage de brebis rapé.

Disposer une rondelle de tomate à la provençale* sur chaque filet.

Mettre au four à 180° pendant 7 à 8 minutes.

Accompagner d’une poêlée de pommes de terre aux poivrons.



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