Foie de veau épicé
Mijotés avec les oignons et les tomates, les morceaux de foie sont tendres et goûteux, le piment lui apporte une touche parfumée et épicée.
Ingrédients
- 600 g de foie de veau ou de bœuf
- huile pour la cuisson
- 2 oignons
- 2 tomates
- 2 brins de thym
- sel, poivre, paprika
- un petit bouquet d'aneth frais.
- 2-4 piments (rouge ou vert)
Préparation
couper le foie en lamelles
Dans un poele mettre l'huile et chauffer
faire cuire le foie à petit feu en mélangeant pedant 5 min
couper l'oignon et les tomates en tranches
Ajouter le thym , les tomates et l'oignon au foir
Bien mélanger
Assaisonner avec le sel, le poivre et paprika
laisser mijoter à feu doux
Ajouter l'aneth et les piments
la cuisson est parfaite quand l'oignon est translucide
Servez ce Foie avec du riz parfumé
Le petit +
Les abats doivent se consommer dans les 24 heures, conservés dans le bas du réfrigérateur.
Les abats sont peu calorique et recommandés dans les régimes minceur. En ce qui concerne les vitamines, le foie de veau est une source importante de vitamine A, B12, fer et une très bonne teneur en zinc. Le foie est particulièrement riche en protéines mais, aussi en acide urique et en cholestérol.
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