Piquillos farcis à la morue
Une spécialité à servir dans des cazuelas individuelles.
recette pour 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
- 16 piquillos entiers (en conserve)
- 400 g de morue cuite et émiettée
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail écrasées
- huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette en poudre
- 3 œufs battus
- farine
- chapelure
Préparation
Faire revenir l’oignon dans une poêle avec de l’huile chaude.
Ajouter la morue, l’ail et une pincée de piment.
Couvrir et laisser cuire à feu doux un petit quart d’heure.
Réserver dans un plat creux et bien écraser à la fourchette pour obtenir une purée.
Égoutter les piquillos et les farcir délicatement de purée de morue.
Passer scrupuleusement les piquillos dans la farine, puis dans les œufs battus
et enfin dans la chapelure.
Faire chauffer l’huile dans la poêle et faire dorer les piquillos à feu doux.
Les servir chauds, éventuellement arrosés d’un coulis de tomate.
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