Le Borsh ou barszcz czerwony
potage Polonais à base de betteraves, agrémenté de légumes et parfois de champignons
une soupe vraiment délicieuse et surprenante au niveau gustatif.
il se déguste aussi dans les pays de l'est comme la Russie, L'Ukraine ...
préparation 15 min
Ingrédients
Betterave 1kg
Viande de porc 500g
1 oignon
Légumes 250g carotte,persil,céleri,poireau
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
Piment
1 cuillères d’origan marjolaine
2 cuillères de vinaigre blanc
2 petites cuillères de sel
1 petite cuillère de sucre
Poivre
Préparation
Pelez, lavez et coupez en tranches les betteraves. Déposez les dans une casserole d'eau d'un litre et laissez cuire pendant 30 min. Ensuite versez le vinaigre, faites bouillir puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 min
Pendant ce temps, épluchez et lavez les légumes.
Mettez la viande dans un litre d'eau froide et faites bouillir. Ajoutez la feuille de laurier, le piment et faite cuire pendant 30 min. Ensuite ajoutez les légumes et faite cuire jusqu’à ce que les légumes soit tendre. Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le sel, la marjolaine et la purée d'ail.
Filtrez le bouillon de betterave et de viande à travers un tamis et assaisonnez la avec du sucre et du poivre.
Ajoutez y des petites ravioles farci à la viande et dégustez
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