lundi 30 décembre 2024

Le Borsh ou barszcz czerwony

Le Borsh ou barszcz czerwony

Le Borsh ou barszcz czerwony


potage Polonais à base de betteraves, agrémenté de légumes et parfois de champignons

une soupe vraiment délicieuse et surprenante au niveau gustatif.

il se déguste aussi dans les pays de l'est comme la Russie, L'Ukraine ...


préparation 15 min


Ingrédients


Betterave 1kg

Viande de porc 500g

1 oignon

Légumes 250g carotte,persil,céleri,poireau

2 gousses d’ail

1 feuille de laurier

Piment

1 cuillères d’origan marjolaine

2 cuillères de vinaigre blanc

2 petites cuillères de sel

1 petite cuillère de sucre

Poivre


Préparation

 

Pelez, lavez et coupez en tranches les betteraves. Déposez les dans une casserole d'eau d'un litre et laissez cuire pendant 30 min. Ensuite versez le vinaigre, faites bouillir puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 min

Pendant ce temps, épluchez et lavez les légumes.

Mettez la viande dans un litre d'eau froide et faites bouillir. Ajoutez la feuille de laurier, le piment et faite cuire pendant 30 min. Ensuite ajoutez les légumes et faite cuire jusqu’à ce que les légumes soit tendre. Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le sel, la marjolaine et la purée d'ail.

Filtrez le bouillon de betterave et de viande à travers un tamis et assaisonnez la avec du sucre et du poivre.

Ajoutez y des petites ravioles farci à la viande et dégustez



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