samedi 21 septembre 2024

Recette de l'Oxymel

Recette de l'Oxymel 

sauce aigre-douce à base de miel, de vinaigre et d'épices.

Recette de l'Oxymel


santé

remède ancestral pour renforcer l’immunité et améliorer la digestion


ingrédients

- Un gros bocal de 2 l

- 1 litre de vinaigre de cidre

- 500 g de miel bio, pressé à froid, si possible auprès d’un apiculteur local.


préparation

remplissez ensuite sans tasser le bocal d’herbes fraîchement cueillies : menthe, verveine citronnée, mélisse, sauge et sauge ananas, romarin, thym citronné et thym parfumeront mon premier Oxymel. 

Le lendemain, mariez intimement 1 litre de vinaigre de cidre bio et 500 g de miel. Il est possible aussi de mettre vinaigre et miel à parts égales, à vous de voir !

Versez ce mélange sur les herbes aromatiques en remuant délicatement pour bien mélanger le tout.

Laissez reposer le macérât de 2 à 3 semaines, en secouant chaque jour. J’aime bien attendre 21 jours.

Il ne reste ensuite plus qu’à filtrer et à mettre dans des bouteilles de verre, si possibles teintées que vous conserverez dans un endroit frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire