salade tiède de pâtes aux agrumes gambas et piment d'Espelette
salade fraicheur
Ingrédient
- 300g pâtes aux œufs frais
- 12 gambas ou grosses crevettes
- 1 pamplemousse rose
- 2 oranges
- 1 cuillère à café piment d’Espelette
- 5 cl huile d’olive vierge extra
- 1cuillère à café de fleur de sel
- 2 pincées de curry en poudre
- 30 g fromage blanc
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Faire cuire les pâtes « Al dente » dans un grand volume d’eau salée minutes.
Egoutter et ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer et laisser refroidir.
Laver les agrumes et prélever les zestes. Détacher les quartiers en retirant les parties blanchâtres, et réserver le jus.
Décortiquer les gambas puis les faire mariner quelques instants dans un filet d’huile d’olive et quelques pincées de fleur de sel et de piment.
Faire sauter dans une poêle ou une cocotte les gambas recto verso jusqu’à coloration.
Déglacer avec le jus des agrumes ajouter les zestes, le fromage blanc, le curry et les pâtes et réchauffer durant 1 min. Rectifier l’assaisonnement et laisser tiédir pendant 10 min
Dresser la salade en assiettes creuses et la décorer de segments d’agrumes. Finir par une pincée de piment d’Espelette.
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