jeudi 10 août 2023

le xipister sauce basque

le xipister 

L'Assaisonnement traditionnel et Artisanal du Pays Basque

le xipister sauce basque

Le XIPISTER accompagne idéalement vos salades, grillades (viande ou poisson) ou pizzas. 

Il relève et personnalise votre cuisine. 

Active les sucs gastriques pour une meilleure digestion des féculents (haricots, lentilles). 

Ingrédients
- Vinaigre de cidre
- Huile d’olive
- Vin blanc Irouleguy
- Une tête d’ail
- 3 feuilles laurier
- Un petit bouquet de Thym
- 1/2 piment d’ Espelette séché AOP
- Une cuillère à café de piment d’ Espelette en poudre AOP
- Fleur de sel

Préparation
Comme contenant, il vous faut une bouteille en verre blanc (une bouteille de rosé vide ira parfaitement).
– coupez en lamelles l’ail et la moitié d’un piment d’ Espelette séché.
– ajoutez tous les condiments dans la bouteille, puis complétez les 1/3 de la bouteille avec du vinaigre de cidre
– complétez jusqu’à atteindre les 2/3 de vin blanc sec, puis finissez de remplir la bouteille avec l’huile d’olive.
– ajoutez 3 pincées de fleur de sel
– rebouchez votre bouteille
– laissez macérer pendant 1 mois au minimum.

1 commentaire:

  1. Agur ...Votre recette ne donne absolument pas le résultat de la photo qui accompagne la recette. Bon courage à celui ou celle qui essayera d’obtenir le résultat de la photo. Egun on

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