Le hot pot au poulet
plat classique au Cameroun
Ingrédients
- 20 à 25 pommes de terre irlandaises de taille moyenne (ou Idaho)
- 6 tomates
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'ail moulu et de gingembre 6 gousses d'ail, 1 pouce de gingembre
- 1 branche de basilic
- 1 brin de persil
- 1 grosse carotte haché
- 15 haricots verts haché
- 1/3 poivre vert haché
- 4 livres de poulet (entier ou partie au choix) environ 2 kg
- 1 tasse d'huile de canola
- 2 tiges d'oignons verts - hachées
- 3 petits cubes de stock 3,5g par cube
- Sel
- 1 cuillère à café de poivre blanc
préparation
Coupez le poulet, rincez soigneusement puis placez dans de la marmite. Ajoutez une demi-tasse d'eau, 2 cuillères à café de gingembre, mélange d'ail et d'herbes, sel et 1,4 cuillère à café de poivre blanc. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 min.
Assurez-vous de le vérifier pour que l'eau ne sèche pas. Rechargez l'eau au besoin. Quand c'est fait, enlevez le poulet du stock et placez sur un plateau de four graissé.
Laissez griller/griller dans le four pour 10 min
Épluchez les pommes de terre, rincez soigneusement puis placez dans une marmite avec de l'eau à mi-chemin des Bouillir jusqu'à ce que ce soit fait - environ 20 min. Lorsque c'est fait, placez les pommes de terre sur un plateau de four graissé et laissez-les griller/cuire dans un four préchauffé pendant 10 min
Hachez les tomates et mélangez, hachez les oignons et mettez de côté.
Faites chauffer de l'huile dans une marmite et mettez des oignons pour faire sauter pendant environ 3 minutes. Ajoutez les tomates et faites frire en remuant tout le temps jusqu'à ce que la tomate commence à coller au fond de la poêle.
Ajoutez vos épices et remuez bien. Ajoutez le stock de poulet bouilli pour faire un ragoût. Ajoutez de l'eau au besoin - si vous la voulez très soupeuse, ajoutez plus d'eau. Maintenant assaisonnez avec du sel, des cubes Maggi, le reste du poivre blanc et mélangez bien le ragoût
Ajoutez vos légumes hachés en commençant par les oignons verts puis les carottes, les haricots verts et les poivrons. Remuez bien.
Ajouter le poulet grillé et bien mélanger
Ajoutez les pommes de terre et mélangez
bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire