Croquettes de thon
recette pour 4 personnes
Ingrédients
300 g de pommes de terre
250 g de thon (égoutté)
50 g de parmesan
50 g d’olives
1 petite gousse d’ail
Feuilles de persil
Sel et poivre
Huile d’olive
Chapelure
Préparation
Pour réaliser de savoureuses croquettes de thon, commencez par laver les pommes de terre.
Coupez-les et placez-les dans une casserole remplie d’eau légèrement salée.
Portez à ébullition et laissez cuire pendant environ 30 minutes, en fonction de la taille des pommes de terre, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.
Une fois cuites, égouttez-les et épluchez-les. Écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.
Rassemblez-les dans un saladier. Égouttez ensuite le thon et ajoutez-le aux pommes de terre.
Hachez finement le persil, écrasez l’ail, râpez le parmesan, et hachez les olives. Incorporez le tout dans le saladier.
Salez et poivrez. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Humidifiez légèrement les mains et prenez une petite quantité du mélange pour former une galette.
Placez chaque galette sur un plateau, en continuant jusqu’à épuisement du mélange.
Roulez ensuite les galettes dans la chapelure, en veillant à bien les enrober.
Chauffez l’huile à la bonne température et faites frire les croquettes de thon jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Une fois prêtes, retirez-les du feu, placez-les d’abord sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
Transférez-les sur un plat de service.
Laissez-les refroidir légèrement avant de les servir.
Accompagnement
une bonne purée et des pâtes fraiches
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire