recettes de sangrias
Idéal pour les soirées festives
Pour chaque recette
environ 2 litres de sangria pour 8 à 12 personnes.
Dans le fond d'un grand saladier ou d'un bol à punch, pilez les tranches d'agrume à l'aide d'un pilon ou d'une cuillère en bois. Ajoutez les vins, le vin fortifié ou le vermouth et le spiritueux, couvrez et laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.
Ajoutez les fruits épluchés et découpés ainsi que la limonade, le soda ou le jus de fruit, et servez avec des glaçons.
Sangria rouge
1 orange bio, coupée en tranches fines
75 cl de vin rouge
50 cl de vin rosé
5 cl de porto rouge
5 cl de cognac
Fruits de saison (pomme, pêche, baies de raisin, fraises, framboises…)
50 cl de soda à l'orange ou au chinotto, ou de jus d'orange, bien froid
Sangria blanche
1 citron bio coupé en tranches fines
2 bouteilles (75 cl) de vin blanc sec (muscat, viognier, clairette, vermentino…)
10 cl de porto blanc ou de vermouth blanc
5 cl d'eau-de-vie blanche de raisin (grappa, marc…)
Fruits de saison (fruits blancs ou jaunes tels que pomme, poire, pêche, abricot, litchi ; fruits rouges tels que framboises et fraises)
40 cl de limonade ou de soda au citron, bien froid
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Sangria pétillante
1 pamplemousse rose bio coupé en tranches fines
2 bouteilles (75 cl) de vin pétillant blanc ou rosé (champagne, crémant, cava, pétillant naturel…)
15 cl de vermouth blanc ou rouge
Fruits de saison (dont fraises, framboises, baies de raisin, litchis, cerises dénoyautées)
40 cl de soda au citron ou de limonade bien froide
Sangria au cidre
1 citron ou 1 orange bio coupée en tranches fines
2 cuillerées à soupe de miel (pilez l'agrume avec le miel)
2 bouteilles (75 cl) de cidre brut
10 cl de calvados
2 bâtons de cannelle et 40 g de gingembre écrasé (à faire macérer avec les liquides)
Fruits de saison (pommes et poires)
40 cl de jus de pomme bien froid
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