La sauce arrabbiata
une sauce piquante made in Italie a une base de sauce tomate mijotée avec de l'ail et du piment et agrémentée d'un peu de persil ou de basilic frais.
Préparation 30 mn
recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de petits pois surgelés
- 1 gousse d'ail
- 1 ou 2 cuillère a café de câpres
- 30 g de concentré de tomates
-1 cuillère a soupe de ketchup
- 2 cuillères a soupe d'huile d'olive
- Sel, 1 pincée de sucre
- 1 piment rouge
- 1 bouquet de persil
- 80 g d'olives noires découpées en rondelles
- 40 g de parmesan
Préparations
Décongeler les petits pois surgelés et les blanchir à l'eau bouillante pendant 2 minutes.
Verser ensuite dans une passoire et laisser égoutter.
Peler et émincer la gousse d'ail.
Détailler également les câpres très finement.
Mélanger le concentré de tomates avec le ketchup, l'ail, les câpres et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une purée. Saler et poivrer.
Retirer les pépins du piment, le hacher finement et le mélanger au pesto.
Laver le persil, le secouer pour bien l''égoutter et le ciseler finement.
Incorporer au pesto avec les rondelles d'olives et les petits pois.
Râper le parmesan directement au-dessus de la sauce.
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