Burger à la fourme d'Ambert
Burger aux saveurs de l'auvergne
recette Pour 2 burgers
Ingrédients
300 g de boeuf haché
2 oignons
2 tranche de fourme d'Ambert
3 c. à s. de vinaigre balsamique
2 pains à burger (recette ici)
2 poignées de mâche
1 pincée de piment d'EspeletteSucre
Sel
Huile d'olive
Pour la sauce :
1 échalote
ciboulette
1/2 c. à s. d'huile de truffe
1 c. à soupe de cornichons
ciboulette fraîche
1 c. à s. de ketchup
5 c. à s. de mayonnaise
1 c. à c. de sucre
Sel et piment d'espelette
Préparation
Commencez par la compoté d'oignons caramélisés, pour cela faites chauffer à feu moyen de l'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les oignons émincés et laissez cuire pendant 5 min. Ajoutez le sucre et le sel, puis le vinaigre balsamique et laissez cuire à feu doux pendant 30 min.
Préchauffez votre four à 160 °C.
Pendant la cuisson des oignons, préparez votre sauce. Dans un récipient mélangez la mayonnaise, le ketchup, le sucre et l'huile de truffe. Coupez en petits morceaux l'échalote, ainsi que les cornichons, puis ajoutez-les au mélange. Ciselez la ciboulette et ajoutez là également.
Salez et pimentez . Mélangez bien.
Coupez les pains à burger en deux puis placez les dans votre four. Puis faites cuire votre viande préalablement assaisonnée (sel, poivre, piment d'Espelette). Lorsque vous avez retourné votre steak, placez la tranche de fourme d'Ambert sur le dessus.
1 min avant la fin de la cuisson, couvrez la poêle et laissez fondre le fromage.
Sortez les pains du four, puis déposez de la sauce sur toutes les tranches, soyez généreux. Déposez le steak sur la tranche inférieure, une couche d'oignons caramélisés, la mâche et refermez le tout.
servir bien chaud
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