Les bucatini all'Amatriciana
La sauce amatriciana est une préparation culinaire italienne pour les pâtes, originaire de la petite ville d'Amatrice
un classique de la gastronomie romaine et des Abruzzes
recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de Bucatini ou spaghetti n° 5
- 100 g guanciale de porc
- 1 cuillère Huile d’olive vierge extra –
- 100 g Pecorino Romain
- Poivre gris
- 1 Piment
- 450g de Tomates pelées
- 1 verre Vin blanc sec
- Sel
Préparation
Découper la guanciale en gros lardons
Faites la revenir à la poéle avec un peu d’huile d’olive
Lorsqu’elle est transparente ajoutez le vin blanc et faite cuire 5 mn
transférez les lanières de guanciale dans un plat et mettez de côté, versez les tomates pelées dans la poéle, écrasez les directement avec une fourchette continuez cuire la sauce environ 10 minutes.
Ajouter la guanciale et le pécorino rapé
À ce stade, l'eau dans la casserole commencera à bouillir, versez les pates et faites-les cuire al dente.
Entre-temps, assaisonner de sel et de poivre, retirer le piment de la sauce
Une fois les bucatini cuits, égouttez-les et ajoutez-les directement dans la poéle avec la sauce .
Faites sauter rapidement les pâtes avec la sauce pour bien les mélanger. Si vous aimez les pâtes al dente, vous pouvez éteindre le feu, sinon verser un peu d’eau dans les pâtes pour poursuivre la cuisson.
Pour finir, saupoudrez de pecorino râpé
variantes
Notamment, vous pouvez dorer un oignon émincé dans la poêle où vous faites revenir la bajoue.
Cette dernière peut être aussi remplacée par des lardons.
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