vendredi 22 mars 2024

Pâté de Pâques

Pâté de Pâques


Recette pour 8 personnes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn

Pâté de Pâques    Recette pour 8 personnes


Ingrédients
- 3 oeufs durs
- 1 pâte feuilletée de 250 g
- 500 g de chair à saucisse
- 200 g de veau haché
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de ciboulette ou de persil
- sel
- poivre

Pour la dorure
- 1 jaune d'oeuf

Préparation
Hacher finement les herbes.
Eplucher et émincer l'oignon.
Eplucher l'ail et hacher finement.
Mélanger les viandes, les herbes, l'oignon et l'ail.
Saler, poivrer et rouler en boudin.
Sur une plaque à pâtisserie, dérouler la pâte feuilletée et diposer la farce au milieu.
Disposer les oeufs durs allongés dans la farce et bien recouvrir de farce.
Refermer la pâte feuilletée et avec les chutes, décorer le dessus du pâté.
Dorer au jaune d'oeuf battu et cuire pendant environ 35 mn. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire