vendredi 22 mars 2024

calamars à la romaine

Calamars à la romaine 

calamars à la romaine


préparation 20 min

cuisson 15 min

Recette pout 6 personnes


Ingrédients

- 500 g d’anneaux de calamars

- 1 oeuf

- 0.5 càc de bicarbonate

- 20 cl d'eau gazeuse

- 120 gr de farine

- 2.5 càs de cognac

- sel

- huile de friture

- sel (au goût)


Préparation

Battre les œufs puis ajouter l'eau gazeuse, la farine, le bicarbonate et le cognac. Bien mélanger au fouet afin d'obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

Filmer et mettre au frais pendant minimum 5 heures.


Passé ce temps, rebattre la pâte. Laver les calamar et les couper en rondelles. Déposer ces anneaux sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'eau.

Fariner les anneaux puis les plonger un par un dans la pâte et les faire frire dans l'huile chaude (environ 180°C).


Frire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Disposer les calamars frits sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Saler au goût.


Servir avec un peu de persil frais et un quartier de citron.


Accompagnemnt

Si vous faites des calamars à la romaine en plat , vous pouvez les accompagner de riz, pâtes ...




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