vendredi 22 mars 2024

La Pizza Florentina

Pizza Florentina

la recette pour 4 personnes

La Pizza Florentina


Préparation 40 min

Levage pate  1 heure

Cuisson 15 min par plaque


Ingrédients

LA PÂTE

- 400 g de farine pour tresse

- 10 g de levure, fraîche

- 2 dl d’eau

- 1 cc de sel

- 2 cs d’huile d’olive


LA GARNITURE

- 200 g de jambon fumé de campagne ou de jambon 

- 100 g de feuilles d’épinards 

- 1 oignon en fines rondelles

-  sel, poivre

- 1 cs de beurre à rôtir

- 6 œufs

-  sel, poivre

vous pouvez rajouter de la mozzarella


Préparation

 Mettre la farine dans un récipient, délayer la levure dans l’eau, ajouter le sel et l’huile, pétrir le tout en une pâte lisse. Laisser lever du double de volume à couvert et à température ambiante environ 1 heure.

Partager la pâte en deux, abaisser sur un peu de farine sur 2–3 mm d’épaisseur, poser sur les plaques préparées.

 Répartir le jambon, les épinards et les rondelles d’oignon dessus, assaisonner.  Cuire 1 plaque env. 15 minutes sur le premier niveau depuis le bas du four

préchauffé à 220 °C (chaleur voûte et sole). Cuire 3 œufs dans une poêle antiadhésive avec le beurre à rôtir, assaisonner. 

Servir



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