Pizza Florentina
la recette pour 4 personnes
Préparation 40 min
Levage pate 1 heure
Cuisson 15 min par plaque
Ingrédients
LA PÂTE
- 400 g de farine pour tresse
- 10 g de levure, fraîche
- 2 dl d’eau
- 1 cc de sel
- 2 cs d’huile d’olive
LA GARNITURE
- 200 g de jambon fumé de campagne ou de jambon
- 100 g de feuilles d’épinards
- 1 oignon en fines rondelles
- sel, poivre
- 1 cs de beurre à rôtir
- 6 œufs
- sel, poivre
vous pouvez rajouter de la mozzarella
Préparation
Mettre la farine dans un récipient, délayer la levure dans l’eau, ajouter le sel et l’huile, pétrir le tout en une pâte lisse. Laisser lever du double de volume à couvert et à température ambiante environ 1 heure.
Partager la pâte en deux, abaisser sur un peu de farine sur 2–3 mm d’épaisseur, poser sur les plaques préparées.
Répartir le jambon, les épinards et les rondelles d’oignon dessus, assaisonner. Cuire 1 plaque env. 15 minutes sur le premier niveau depuis le bas du four
préchauffé à 220 °C (chaleur voûte et sole). Cuire 3 œufs dans une poêle antiadhésive avec le beurre à rôtir, assaisonner.
Servir
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