samedi 30 septembre 2023

Leckerlis de Bâle

 Leckerlis de Bâle 

Leckerlis de Bâle


recette pour 1 moule 28cm x38cm

Le traditionnel biscuit bâlois au bon goût de miel se raprochant du pain d'épices


Ingrédients

- 250 g farine

- 250 g amandes en poudre

- 3 oeufs (ou 4 petits)

- 50 g de beurre ramolli

- 200 à 250 g sucre en poudre

- 1 pincée de sel fin

- 50 g d'écorce d'orange confite (même un peu plus)

- le zeste d'un citron non traité

- 1 cuilère à soupe de canelle moulue

- 1 cuillère à soupe de 4 épices

Préparation

- Etendre cette pâte dans le moule entre 2 feuilles de papier sulfurisé

- Cuisson : four à 180 °- environ 15 à 20 mn

- Couper à la sortie du four en petits rectangles (1.5 x 5 à 7 cm)

- Glacer avec du sucre glace et kirsch (ou jus de citron, orange etc.)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire