Les couilles de Suisse
appelés couques suisses, sont une spécialité culinaire et pâtisserie belge.
Des boules de pâte à pain plongées dans de l'eau bouillante et servies avec du beurre noisette et de la cassonade brune
Ingrédients
1kg de farine
4 oeufs
100g de beurre
75g de levure fraîche
cassonade blonde
beurre fondu
Préparation
Mettre la farine dans un plat, y creuser une fontaine. Délayer la levure dans un peu d'eau tiède, avec
un peu de sucre. La verser dans la fontaine. Ajouter les oeufs entiers. Mélanger du bout des doigts
tout en ajoutant peu à peu la farine et le beurre fondu. Quand la boule de pâte est bien homogène,
couvrir et laisser lever au chaud pendant une heure.
Ensuite, retravailler la pâte pour confectionner des petites boules. Laisser de nouveau lever pendant
une petite heure.
Faire bouillir de l'eau légèrement salée dans une casserole assez large. Y plonger trois ou quatre
boules. Laisser cuire trois, quatre minutes, les retourner à l'aide d'une écumoire puis laisser encore
cuire quelques instants. Dès qu'elles remontent à la surface, c'est cuit.
Servir parsemé de cassonade et arrosé de beurre fondu.
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