samedi 30 septembre 2023

Les couilles de Suisse

Les couilles de Suisse

Les couilles de Suisse


appelés couques suisses, sont une spécialité culinaire et pâtisserie belge. 

Des boules de pâte à pain plongées dans de l'eau bouillante et servies avec du beurre noisette et de la cassonade brune


Ingrédients 

1kg de farine

4 oeufs

100g de beurre

75g de levure fraîche

cassonade blonde

beurre fondu


Préparation 

Mettre la farine dans un plat, y creuser une fontaine. Délayer la levure dans un peu d'eau tiède, avec

un peu de sucre. La verser dans la fontaine. Ajouter les oeufs entiers. Mélanger du bout des doigts

tout en ajoutant peu à peu la farine et le beurre fondu. Quand la boule de pâte est bien homogène,

couvrir et laisser lever au chaud pendant une heure.

Ensuite, retravailler la pâte pour confectionner des petites boules. Laisser de nouveau lever pendant

une petite heure.

Faire bouillir de l'eau légèrement salée dans une casserole assez large. Y plonger trois ou quatre

boules. Laisser cuire trois, quatre minutes, les retourner à l'aide d'une écumoire puis laisser encore

cuire quelques instants. Dès qu'elles remontent à la surface, c'est cuit.

Servir parsemé de cassonade et arrosé de beurre fondu.



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