jeudi 5 octobre 2023

Emincés de cèpes au jambon de Bayonne

Emincés de cèpes au jambon de Bayonne


Recette pour 4 personnes

Ingrédients  
- 500 g de cèpes
- 50 g de pur brebis Ossau Iraty
- 100 g de salade de mesclun
- 4 noix fraîches
- 1 tranche de jambon de Bayonne
- huile de noix
- vinaigre de vin
- sel, piment d'Espelette

Préparation
Nettoyer les cèpes précautionneusement avec une éponge humide.
Trier et laver la salade de mesclun.
Couper la tranche de jambon de bayonne en bâtonnets comme des petits lardons.
Décortiquer les noix fraîches en enlevant les peaux âcres qui recouvrent les cerneaux, puis les couper en gros morceaux.
Finition
Emincer les cèpes très finement et les assaisonner de sel, poivre, vinaigre de vin et huile de noix.
Assaisonner le mesclun de la même façon.

Dressage
Placer les cèpes dans le fond de 4 assiettes plates.
Disposer un bouquet de salade au centre.
Répartir sur les cèpes : les morceaux de noix fraîches, le jambon de Parme, de fines lamelles de pur brebis Ossau Iraty et enfin quelques feuilles de cerfeuil.







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