Le gâteau des anges
pâtisserie anglo-saxonne légère comme un nuage parfumé à la vanille
dégustation nature, avec un nuage de sucre glace ou accompagnée d’un coulis de fruits.
INGREDIENTS
100 g de farine
50 g de Maizena
5 oeufs
130 g de sucre
1 sachet de sucre vanille
1 c. à cafe de levure chimique
1 citron non traite
1 pincée de sel
PRÉPARATION
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Tamisez ensemble farine, levure et maïzena.
Mélangez y le zeste de citron finement râpe.
Séparez les blancs des jaunes œufs.
Fouettez les jaunes et la moitie du sucre jusqu’à ça que le mélange palisse et double de volume. Fouettez les blancs en neige avec pincée de sel.
Incorporez y progressivement le reste du sucre et le sucre vanille.
Continuez à battre.
Le mélange doit devenir brillant et tenir aux branches du fouet lorsqu’on le soulève.
Incorporez le avec précaution aux jaunes d’œufs battus.
Incorporez ensuite la farine.Versez la apte dans un moule a manque beurre ou a revêtement antiadhésif.
Enfournez pendant 40 min.
Sortez du four et tournez le sur une grille et laissez refroidir. Retirez le moule au dernier moment
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