samedi 27 août 2022

Saumon "Gravlax" et salade de févettes

Saumon "Gravlax" et salade de févettes



Saumon "Gravlax" et salade de févettes
Préparation 20 minutes 
temps de repos 24h


Rincer et sécher l’aneth puis la ciseler.

Mélanger le sel, le sucre, les poivres, le zeste de citron, et l’aneth.
Bien essuyer les filets de saumon.

Verser la moitié du mélange dans un grand plat.

Déposer dessus les filets côte à côte.
Répartir le reste du mélange sel/sucre/aneth.
Couvrir le plat d’un film alimentaire.
Placer le plat au frais pendant 24h.
Débarrasser les filets du sel et de l’aneth.

Écosser les fèves.

Les plonger 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Les égoutter.

Ôtez la peau de toutes les fèves.


Placer les fèves dans un plat, déposer de la fleur de sel, arroser les d’huile d’olive et du jus de citron, poivrer, remuer.

Répartir les févettes dans des petits plats individuels.
Saupoudrer d’un peu d’Aneth.
Couper le saumon en fines tranches puis les déposer sur les févettes

A Déguster avec du pain grillé.


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