samedi 27 août 2022

Terrine de pâté de campagne

Terrine de pâté de campagne

Terrine de pâté de campagne


































Ingrédients 
  • 1 kg de foie de porc
  • 1 k de gorge de porc hachée par votre boucher
  • 1 kg de maigre (épaule) hachée par votre boucher
  • 6 oeufs
  • 125 g de maïzena
  • ½ l de lait
  • 60 g de sel
  • 6 g de poivre
  • 30 g de quatre épices
  • 100 g d’ail
  • 100 g d’échalotes
  • 100 g de persil
  • 1 grande barde

Préparation des ingrédients 
  • Lavez le persil.
  • Epluchez l’ail et les échalotes.
  • Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette.
  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Préparation 
  • Hachez le foie, le persil, l’ail et l’échalote avec la grille moyenne du robot.
  • Mélangez cette préparation avec la viande que vous a haché le boucher.
  • Salez et poivrez, ajoutez les épices et le lait.
  • Mélangez bien l’ensemble et ajoutez les œufs battus en omelette.
  • Bardez votre terrine et versez-y la préparation.
  • Mettez à cuire au bain-marie à four moyen pendant une heure et demie.
  • A la fin de la cuisson, sortez du four et laissez refroidir dans la terrine.


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