Terrine de pâté de campagne
Ingrédients
- 1 kg de foie de porc
- 1 k de gorge de porc hachée par votre boucher
- 1 kg de maigre (épaule) hachée par votre boucher
- 6 oeufs
- 125 g de maïzena
- ½ l de lait
- 60 g de sel
- 6 g de poivre
- 30 g de quatre épices
- 100 g d’ail
- 100 g d’échalotes
- 100 g de persil
- 1 grande barde
Préparation des ingrédients
- Lavez le persil.
- Epluchez l’ail et les échalotes.
- Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette.
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Préparation
- Hachez le foie, le persil, l’ail et l’échalote avec la grille moyenne du robot.
- Mélangez cette préparation avec la viande que vous a haché le boucher.
- Salez et poivrez, ajoutez les épices et le lait.
- Mélangez bien l’ensemble et ajoutez les œufs battus en omelette.
- Bardez votre terrine et versez-y la préparation.
- Mettez à cuire au bain-marie à four moyen pendant une heure et demie.
- A la fin de la cuisson, sortez du four et laissez refroidir dans la terrine.
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