Rognons de Veau à la Crème fraîche et Calvados
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
2rognons de veau dénervés
100g pois gourmands
150g champignons de paris
huile
60ml crème fraîche
30ml calvados
30ml échalote hachée
15ml vieux vinaigre
1jus de citron
120m lfond de veau
4 pommes de terre croustillantes
Préparation
Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile; ajouter les rognons entiers, bien les colorer sur toutes les faces et terminer 8 minutes à feu vif.
Les flamber avec le calvados
Les réserver au chaud.
Dégraisser votre cocotte; faire suer les échalotes doucement sans coloration; ajouter le vinaigre, le calvados.
Laisser réduire et ajouter le fond de veau, puis la crème fraîche; laisser épaissir; passer au chinois et réserver au chaud dans un bain-marie.
Cuire les pommes de terre comme indiqué ci-haut; cuire les pois gourmands dans de l'eau salée.
Les refroidir à l'eau glacée. Au moment de servir les passer au beurre.
Brosser les champignons de Paris; jeter dans une poêle chaude et leur faire rendre leur eau.
Sauter avec huile et beurre. Réserver au chaud dans la sauce.
Couper les rognons en deux; les déposer sur les assiettes; garnir de pommes de terre et de pois gourmands.
Napper avec la sauce aux champignons.
Accompagnement
Vous pouvez servir les rognons avec des pommes de terre, tagliatelles, purée, riz .....
Côté vin
vin rouge
Optez pour un Médoc, Patrimonio de Corse ou un Rioja
Vin blanc
un Vacqueyras Vallée du Rhône
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