Morue frite à la Minhota
Morue frite et cuite au four avec des pommes de terre comme au Portugal
plat typique de la région du Minho
préparation : 50 min
recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 700 g de filets de morue
- 800 g de pommes de terre
- 2 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 dl d'huile
- Poivrons
- Olives noires
- Persil
- farine à passer
- Huile de friture
- 1 dl de Vin blanc
- 1 cuillère à soupe de paprika/chili
Préparation
Placez la morue dans l’eau pendant environ 48 heures pour retirer l’excès de sel, en changeant l’eau régulièrement (le temps d’enlever le sel dépend de l’épaisseur des tranches de morue). Puis égouttez bien la morue
séchez les filets de morue avec du papier absorbant.
Saupoudrez les filets dans la farine et faites-les frire dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés. Retirer, égoutter et placer dans un plat ou un plat en pyrex.
Ensuite, pelez et lavez les oignons et les gousses d'ail, coupez les oignons en demi-lunes et hachez l'ail. Ajoutez l'oignon et l'ail dans la même poêle, faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, versez le vin blanc et assaisonnez de paprika au goût.
répartissez-le tout sur la morue.
Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et faites-les frire dans l'huile. Ensuite, égouttez-les, disposez-les autour de la morue et servez-les décorés d'olives et de poivrons de morne en lamelles.
Pour finir saupoudrer de persil haché.
bonne dégustation
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