le kalakukko
le kalakukko est un plat traditionnel cuisine finlandaise : une tourte au poisson finlandaise
Il s'agit d'un pâté de poisson et de porc salé (bacon ou lard) enveloppé dans une enveloppe de pâte sans levain, généralement du seigle, qui a subi une longue et lente cuisson.
recette pour 4 personnes
Ingrédients
200 g de poisson
50 g de lard fumé
150 g de farine
150 g de farine
150 g de beurre
2 oeufs
Poivre et Sel
Préparation
Faire une pâte avec eau, beurre fondu, farine de seigle et de froment à égalité, sel.
L'étendre au rouleau en deux abaisses d'un demi - centimètre d'épaisseur.
Laisser reposer 1h au frais.
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Assaisonner de sel et poivre les filets de poissons crus et couper en dés du lard fumé.
Etaler lard et poisson sur une abaisse.
Couvrir de la seconde.
Humecter les bords et les fermer en pinçant. Badigeonner le pâté aux jaunes d'oeufs et faire cuire 1h au four à 150°C (thermostat 5).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire