samedi 31 juillet 2021

le kalakukko

le kalakukko

le kalakukko


le kalakukko est un plat traditionnel cuisine finlandaise : une tourte au poisson finlandaise

Il s'agit d'un pâté de poisson et de porc salé (bacon ou lard) enveloppé dans une enveloppe de pâte sans levain, généralement du seigle, qui a subi une longue et lente cuisson.


recette pour 4 personnes


Ingrédients


200 g de poisson

50 g de lard fumé

150 g de farine

150 g de farine

150 g de beurre

2 oeufs

Poivre et Sel


Préparation

Faire une pâte avec eau, beurre fondu, farine de seigle et de froment à égalité, sel. 

L'étendre au rouleau en deux abaisses d'un demi - centimètre d'épaisseur. 

Laisser reposer 1h au frais.

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).


Assaisonner de sel et poivre les filets de poissons crus et couper en dés du lard fumé. 

Etaler lard et poisson sur une abaisse.


Couvrir de la seconde. 

Humecter les bords et les fermer en pinçant. Badigeonner le pâté aux jaunes d'oeufs et faire cuire 1h au four à 150°C (thermostat 5).



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